(Artigos 8º, 13º, 14º e 21º do Regulamento Geral de Proteção de Dados – RGPD) 

A SPECO pauta-se pelo respeito das normas legais relativas ao tratamento e privacidade dos dados pessoais das suas partes interessadas, reforçado agora pela nova deliberação do Parlamento Europeu e do Conselho da União Europeia, que deu lugar ao novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016), aumentando assim a segurança e o controlo na proteção dos mesmos.

A SPECO garante a confidencialidade dos dados pessoais fornecidos pelos clientes, fornecedores, parceiros, colaboradores e utilizadores do website, de acordo com a legislação em vigor em matéria de dados pessoais.

 

Entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais

A SPECO - Sociedade Portuguesa de Ecologia, com sede na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Edifício C4, 1º Piso, Sala 4.1.10, 1749-016 Lisboa é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais das suas partes interessadas. Esta declaração tem como objetivo transmitir informação sobre o tratamento de dados pessoais que fazemos, as finalidades e meios do tratamento.

Atividades de tratamento de dados levadas a cabo pela SPECO

No âmbito da nossa atividade, poderemos processar dados de:

  1. Clientes: na aquisição de bens ou serviços à SPECO e na apresentação das respetivas propostas.
  2. Fornecedores/Parceiros: para efeitos de celebração de contratos de fornecimento e/ou prestação de serviços.
  3. Colaboradores: para efeitos de recrutamento, no momento da celebração do contrato de trabalho e da respetiva execução, para controlo de acessos e assiduidade, recolha junto a outras entidades, nomeadamente de supervisão e regulação.
  4. Todas as partes interessadas: quando utiliza a nossa página de Internet e participa em redes sociais.

Que dados pessoais podem ser recolhidos

Apenas é processada a informação mínima indispensável para o cumprimento da finalidade para a qual foi recolhida, seja para na aquisição de bens ou serviços à SPECO, realização de processos de recrutamento, celebração de contratos de trabalho ou utilização do nosso website ou páginas da internet.

Assim, poder-lhe-ão ser solicitados dados como o seu nome, número de telefone, morada, endereço de e-mail, número de identificação fiscal e setor de atividade. Para efeitos de navegação no nosso site, recomendamos que consulte a nossa Política de Cookies.

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

A SPECO compromete-se a adotar, a todo o momento, medidas técnicas e organizacionais legalmente exigidas para evitar a perda, a alteração ou o acesso não autorizado, implementando para esse fim todos os meios e sistemas técnicos ao seu alcance, levando em consideração o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

A SPECO utiliza várias medidas de segurança, incluindo ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, a integridade e a disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet e do website poder não garantir total segurança contra intrusões, a SPECO desenvolve todos os esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais.

Prazo de conservação dos seus dados pessoais

A SPECO conservará os dados recolhidos para execução e cumprimento do contrato, resposta a reclamações ou perguntas, cumprimento de obrigações legais e evitar conflitos de interesse.

Todos os dados que nos forem fornecidos ou que por nós sejam recolhidos nos termos da presente Política de Privacidade serão imediatamente apagados ou anonimizados assim que os mesmos deixem de ser necessários para cumprimento das obrigações legais ou para a execução ou prestação dos nossos serviços.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão transmitidos para parceiros prestadores de serviços que desenvolvem serviços para a SPECO como transporte, mas não são fornecidos a entidades terceiras não controladas pela SPECO.

A SPECO não partilha a sua informação para campanhas de marketing com outras empresas.

Quais os direitos dos titulares dos dados pessoais

Tem o direito de aceder, atualizar, retificar, eliminar, limitar e opor-se ao tratamento dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua portabilidade, através de pedido escrito enviado para: SPECO - Sociedade Portuguesa de Ecologia, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Edifício C4, 1º Piso, Sala 4.1.10, 1749-016 Lisboa ou através do endereço de correio Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

Poderá, pela mesma via, retirar a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, sem que isso afete a licitude do tratamento que até aqui tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, junto da CNPD - Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Contactos

Se tiver alguma questão acerca da nossa política de privacidade ou da informação que temos sobre si, use o endereço Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. para esclarecimentos.

 

Cookies

Este site usa cookies para personalizar a sua experiência e analisar o uso do site por parte dos utilizadores.